VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Wilma Maria Coelho Araújo

Graduação em Química Industrial pela Universidade Federal de Pernambuco (1977). Mestre em Agronomia, área de concentração Tecnologia de Alimentos, pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (1984). Doutora em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (1990). Docente no Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco de 1983 a 1990. Docente no Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília desde 1990. Em nível de graduação ministro a disciplina Fundamentos em ciência de alimentos. Em nível de pós-graduação ministro as disciplinas Qualidade em alimentos, Vigilância sanitária em alimentos, Tópicos especiais em ciência e tecnologia de alimentos, Prática de ensino em nutrição, Prática de ensino superior. Professor permanente no Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana desde 2000. Durante os anos de 1999 a 2007, fui coordenadora acadêmica no Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília para as áreas de Turismo, Hotelaria e Gastronomia. Na área de Gastronomia, fui ainda coordenadora das atividades acadêmicas da escola francesa de culinária Le Cordon Bleu. Professor Associado Nível IV. Áreas de atuação: Controle de Qualidade em Alimentos, Vigilância Sanitária em Alimentos, Gastronomia e Segurança Alimentar. (Fonte: CV Lattes)