VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Roseane Fett

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica, opção Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1976), mestrado em Físico- Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (1987) e doutorado em Química Orgânica pela Universidade Federal de Santa Catarina (1996). Foi Coordenadora Adjunta da Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos na CAPES de 2011-2014.Professora Titular da Universidade Federal de Santa Catarina,Subcoordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciências dos Alimentos do Centro de Ciências Agrárias no período de 1999 ? 2001 e como Coordenadora no período de (2001 - 2003; 2011-2013; 2013 ? 2016 ). Atualmente atuando no programa de Pós-graduação em Ciências dos Alimentos (PPGCAL) conforme Termo de Adesão de Serviço Voluntário de Servidor Aposentado da UFSC, aprovado em Ata da Sessão ordinária do Colegiado do Programa de Pós-Graduação em Ciências dos Alimentos, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, realizada no dia 22 de março de 2019. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas:atividade antioxidante; avaliação dos compostos químicos de méis de abelhas(Apis mellifera L) e sem ferrão (Meliponinae spp.);extratos vegetais; aproveitamento de resíduos agroindustriais como compostos bioativos e bioacessibilidade de minerais e compostos fenólicos dos frutos da Palmeira Juçara (Euterpe edulis Martius). (Fonte: CV Lattes)