VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Joseni França OLiveira Lima

Bolsista CAPES. Doutoranda no Doutorado Multi-Institucional e Multidisciplinar em Difusão do Conhecimento, UFBA/IFBA/UNEB/SENAI/CIMATEC/LNCC. Bolsista CAPES. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (2009). Bacharel em Nutrição pela Universidade do Estado da Bahia (1999) e Arquitetura pela Universidade Federal da Bahia (1986), com pós graduação em Organização, Sistemas e Métodos pela Universidade Federal da Bahia (1993). Integrante do NDE do curso de Nutrição da FADBa. Atuou como professora dos cursos de Nutrição e de Gastronomia do Centro Universitário Estácio da Bahia. Autora de livros Gastronomia e Saúde (2015), Alimente-se com Sabor (2014), Gastronomia em Foco (2013), Alimente-se Brincando (2002), Alimente-se com Saúde (2006), Saúde e adoração (2006) e artigos em revistas de saúde. Orientadora de alunos de graduação e pós graduação. Nutricionista da Clínica Nat em Salvador, consultora da revista Vida e Saúde e pesquisadora na área de Antropologia da Alimentação. Projetos de pesquisa: "Uso do pescado na gastronomia do litoral Baixo Sul da Bahia", "Receitas Culinárias de Família como Expressão de Cultura"; "O Acarajé e o Abará: uma Breve História". Integrante do grupo pesquisa em Segurança Alimentar e Comércio Informal de Alimentos - SACIA/UFBA Atuou como professora do curso de Nutrição da Universidade do Estado da Bahia (2003/2008). Participou do Grupo de Pesquisa em Alimentos e Nutrição pela Universidade do Estado da Bahia com apoio da FAPESB e CNPQ (2006/2007). (Fonte: CV Lattes)