VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Guilherme Mendes da Silva

Trabalhou durante 6 anos na empresa Itambé SA. Em março de 2011, ingressou no curso de graduação de Ciência e Tecnologia de Laticínios na Universidade Federal de Viçosa (UFV°. Em janeiro de 2012, iniciou como estagiário no Laboratório de Leite e Derivados do Departamento de Tecnologia de Alimentos, trabalhando inicialmente com tecnologia de membranas (Micro, Ultra, Nanofiltração e osmose reversa) auxiliando na execução dos projetos "Aplicação da Tecnologia de Separação por Membranas no Beneficiamento do Soro de Leite" e "Caracterização Físico-química, Microbiológica e Estudo da Biodiversidade Microbiana de Queijos Artesanais na Amazônia Brasileira". Em agosto de 2012 ingressou no programa PIBIC-CNPQ de iniciação científica com o projeto: Avaliação do efeito das proteases produzidas por bactérias psicrotróficas proteolíticas sobre as micelas de caseínas sendo finalizado em julho de 2013. Em setembro de 2013 realizou intercâmbio como bolsista da CAPES pelo programa Ciencias Sem Fronteiras, cursando o quarto ano do curso de Engenharia Agroalimentar pela Université Catholique de Lille- ISA Groupe, na cidade de Lille na França finalizado em julho de 2014. Em agosto de 2014 foi aprovado para bolsa de iniciação tecnologica pelo programa PIBIT no projeto "Influência do processamento industrial sobre as propriedades químicas e funcionais de bebidas lácteas enriquecidas com soro de leite" finalizado em 2015. Atualmente é estudante do programa de mestrado no curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFV onde desenvolve trabalhos na area de operações e processos ndustriais. (Fonte: CV Lattes)