VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 826-830

Tabu alimentar e o consumo de manga com leite

Meireles, Angélica Moreira deSouza, Luana Matos deBrandão, William Arthur Philip Louis Naidoo Terroso de MendonçaBrandão, Henry Charles Albert David Naidoo Terroso de MendonçaMendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama de

Em algumas sociedades há restrições alimentares associadas às crenças transmitidas através de gerações. Neste contexto, esta pesquisa almejou estudar o comportamento de acadêmicos quanto à prática de tabu alimentar na utilização culinária de leite e manga, através da aplicação de um questionário estruturado, para a obtenção de dados como sexo, idade, e sobre a ingestão de frutas como a manga, o consumo de leite com manga e os motivos ou razões para a não ingestão de leite com manga. Notou-se que 62,5 % dos estudantes afirmou não consumir leite misturado com a fruta manga, e 37,5% possuem o hábito de associar estes dois alimentos. O estudo apontou que 48% dos entrevistados não tiveram oportunidade e 8% não conheciam a possibilidade de misturar o leite com a manga. Este comportamento dos entrevistados denota que estratégias de educação nutricional são importantes para a disseminação do conhecimento sobre as propriedades nutritivas da preparação do leite com a manga e sua repercussão sobre a saúde.(AU)

Texto completo