VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1110-1114

Pate de siri com sal de ervas: uma nova alternativa de alimento saudável

Cunha, Jamiri SoaresBispo, Aline Simões da RochaFerreira, Mariza AlvesCruz, Thaiza SuzarteEvangelista-Barreto, Norma Suely

O objetivo desta pesquisa foi investigar a aceitação sensorial de duas formulações de patê de siri com teor reduzido de cloreto de sódio e substituição por sal de ervas. Duas formulações foram desenvolvidas com os mesmos ingredientes básicos, mas diferentes quantidades de sais adicionados. A formulação F1 com sal de ervas e redução de 80% de cloreto de sódio, e a formulação F2 com sal marinho. A avaliação sensorial foi realizada para determinar a aceitabilidade geral, para isso, foram submetidos ao teste de aceitação global, perfil de características e intenção de compra. A substituição do cloreto de sódio pelo sal de ervas foi considerado uma alternativa viável, visto que apresentou uma boa aceitação global, além de ter apresentado intenção de compra de 30% entre provadores adultos não treinados.(AU)

Texto completo