VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 779-783

Elaboração e validação de instrumento de avaliação de rotulagem de alimentos

Danrat, Luana RibasBoza, ThaynnáMezzomo, Thais RJesus, Naína Lopes deFiori, Lize Stangarlin

Apesar de existirem inúmeras legislações sobre normas de rotulagem de alimentos, não há até o momento um instrumento padronizado e específico para avaliar a rotulagem de alimentos. O objetivo desse trabalho foi elaborar e validar um instrumento para avaliação da rotulagem de alimentos. Estudo do tipo observacional analítico e transversal onde se elaborou um instrumento para avaliação de rotulagem de alimentos com base nas legislações vigentes. A validação do conteúdo foi realizada pelo Índice de Validade de Conteúdo (IVC). Os itens que apresentaram IVC inadequado foram excluídos ou modificados conforme sugestões dos avaliadores. O instrumento final ficou estruturado com 54 itens e 19 constructos. Esse instrumento validado é uma ferramenta que pode facilitar a elaboração de rotulagem de alimentos.(AU)

Texto completo