VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1430-1434

Elaboração e análise de acidez e atividade de água de geleia mista de entrecasca de melancia e polpa de maracujá in natura

Sousa, Alexandra Brito deRocha, Neilane Gomes daFeitosa, Irismar Santos CruzFialho Filho, ApolinárioSousa, Poliana Brito de

A produção de geleia vem se tornando uma alternativa para a conservação de matérias-primas. Desta forma, objetivou-se elaborar geleia mista de entrecasca de melancia e polpa de maracujá e avaliar o teor de acidez e atividade de água. Para a elaboração da geleia mista foi utilizada a proporção de 60 partes da mistura do suco para 40 partes de açúcar. Foram realizadas análises de acidez e atividade de água da geleia mista após 1, 15, 30, 45, 60 e 90 dias de estocagem a 25 ºC. Os valores obtidos foram analisados pelo teste de Tukey. Os valores de pH e atividade de água da geleia mista foram influenciados pelo tempo de estocagem. Conclui-se que é viável a utilização da entrecasca de melancia para a elaboração de geleia mista, o que valoriza a utilização desse subproduto que muitas vezes seria descartado.(AU)

Texto completo