VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 350-354

Determinação de pH em diferentes etapas da preparação de materia prima (arroz) para sushis em restaurantes de comida japonesa de Porto Alegre/RS

Cunha, Michele Nunes daKosminsky, Gisele Maria Menezes Ribeiro

A gastronomia japonesa no Brasil tem conquistado cada vez mais adeptos, utilizando pescados crus ou in natura em seus pratos mais populares. A preparação do arroz utilizado na elaboração de sushi é complexa e exige cuidados quanto ao pH, visando manter o alimento seguro. O objetivo deste trabalho foi determinar o pH do arroz utilizado na preparação de sushi em cinco restaurantes japoneses na cidade de Porto Alegre/RS, avaliando o cumprimento da Portaria municipal 1109/2016. A matéria prima (arroz) utilizada para a preparação de sushi nos restaurantes estudados foi submetida à aferição de pH em dois momentos diferentes, logo após a cocção e após o tempero. Os restaurantes analisados apresentaram resultado favorável no que diz respeito ao pH, sendo os valores encontrados iguais ou menores que 4,5 conforme estipulado pela legislação municipal vigente.(AU)

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