VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 554-558

Desenvolvimento de queijo coalho de leite caprino recheado com goiabada

Barros, Larissa Cardoso da SilvaSilva, George Bezerra daSilva, Rikelyne GonçalvesFrança, Camilla Lins de OliveiraCortez, Neila Mello dos Santos

A pesquisa objetivou desenvolver um novo produto atrelando os benefícios do leite caprino (qualidade nutricional e à alta digestibilidade) na construção do queijo coalho extremamente difundido no Nordeste trufado com goiabada que apresenta boa aceitação e bom valor nutricional. Foi avaliado sua qualidade através de ensaios físico-químicos, microbiológicos e sensoriais. Todos os parâmetros enquadraram-se no padrão de identidade e qualidade, sendo classificado como semigordo (13,08% gordura no extrato seco) e média umidade (46,52%). Apresentou valores microbiológicos bem abaixo do determinado na legislação assegurando qualidade e inocuidade e aceitação sensorial com valor médio escore acima de 7,0. Dessa maneira a inovação torna-se uma opção do consumo indireto do leite caprino com qualidade total e aceitação do público.(AU)

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