VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1791-1795

Condições higiênico-sanitárias de estabelecimentos que comercializam carnes em uma cidade do interior do Tocantins

Paiva, MaykonJhuly Martins deDamasceno, Iangla Araújo de Melo

A proteína animal, por ter fácil decomposição, pode representar uma porta de entrada para a instalação de doenças, que na maior parte dos casos são acompanhadas de diarreia, vomito e febre, e todos os anos atingem milhares de pessoas em todo o mundo. Os casos ocorrem com mais frequência em cidades do interior onde a fiscalização é fragilizada. Desta forma o presente trabalho teve o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias de estabelecimentos que fazem a comercialização de carnes em uma cidade do interior do estado do Tocantins. Os resultados encontrados demonstram graves problemas de desrespeito à legislação vigente, tendo em vista a não conformidade de um ou mais itens avaliados, sendo necessária urgente atitude por parte dos órgãos fiscalizadores.(AU)

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