VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1007-1011

Colorimetria da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo glicerina bruta

Costa, Caio Alves daAndrade, Gilcifran Prestes deCardoso, Daniel BarrosMaciel, Michel do ValeCarvalho, Francisco Fernando Ramos de

Foram utilizados 40 cordeiros machos distribuídos casualmente em quatro tratamentos e dez repetições. Ao final do experimento os animais foram abatidos, para obtenção das carcaças e análise qualitativa da carne, onde foi utilizado o Longissimus lumborum. As leituras foram realizadas com auxílio de um colorímetro, através de três mensurações em diferentes pontos do músculo, utilizando-se os valores médios de cromaticidades L*, a* e b* para representação da coloração. Os resultados da análise de regressão demonstraram que não houve influência da substituição do milho pela glicerina bruta sobre a colorimetria da carne. Conclui-se que a glicerina bruta pode substituir o milho sem que influencie nas características qualitativas da carne de cordeiros, não alterando os parâmetros físico-químicos de cromaticidade do músculo.(AU)

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