VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 930-934

Avaliação dos parâmetros físico-químicos de leite cru refrigerado produzido em uma região de bacia leiteira

Lima, Cristina TertoCavalcante, Larissa de SouzaSilva, Ruthe BatistaOliveira, Nielma Gabrielle FidelisAzevedo, Alice Cristina Oliveira

O presente estudo objetivou avaliar os parâmetros de qualidade do leite cru refrigerado produzido no Estado de Alagoas e com isso verificar se o mesmo atende aos parâmetros de qualidade exigidos pela legislação vigente. As análises físico-químicas foram desenvolvidas de acordo com as Normas Analíticas Instituto Adolfo Lutz (1985) e por método eletrônico, através do aparelho Master Mini. Foram utilizadas 30 amostras de leite coletadas aleatoriamente na região da bacia leiteira e, após a realização dos procedimentos experimentais os dados coletados foram tabulados, analisados e comparados com padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente de acordo com a Instrução Normativa Nº 62. Foi possível concluir o leite cru refrigerado analisado, de modo geral, não atendeu aos parâmetros físico-químicos exigidos pela legislação vigente.(AU)

Texto completo