VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 261-265

Avaliação do controle de fator de correção de hortifrutis em uma Unidade de Alimentação e Nutrição na Baixada Fluminense do Rio de Janeiro

Bassin, Tassiana AlbuquerqueMedeiros, Marcele de QueirozOliveira, Fabiana dos Santos Fernandes Durão Dutra

Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), deve fornecer uma alimentação segura e buscar soluções para redução de resíduos orgânicos. O objetivo deste trabalho é avaliar pontos críticos que influenciam no alto índice de resíduo orgânico, através do fator de correção (FC) e apresentar possíveis soluções. A avaliação e a implementação de planilhas de controle do fator de correção, foram realizadas no período de agosto a outubro de 2018. Os FC da unidade foram comparados ao FC padrão sugerido por Ornellas (2007). Pode-se observar que apenas a batata inglesa e doce ficaram acima do padrão, quando comparado o FC média. A elaboração de planilhas para registro de perdas, foi de suma importância para apontar quais alimentos demandam mais atenção e as causas para o desperdício.(AU)

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