VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 153-156

Avaliação da adequação ao sistema de Boas Práticas de Fabricação de alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição no município de São Raimundo das Mangabeiras - MA

Rodrigues, Caroline ValeCunha, Marciângela da Silva Oliveira de MoraisBarradas, Ana MariaLima, Simone Kelly RodriguesAraujo, Aretha Matos de

As unidades de alimentação e nutrição são responsáveis pelo fornecimento derefeições balanceadas e dentro de condições higiênico-sanitárias satisfatórias. O presenteestudo teve como objetivo avaliar as condições de higiene no preparo e manipulação dealimentos na Unidade de Alimentação e Nutrição do IFMA campus São Raimundo dasMangabeiras, através da aplicação de um check-list, baseado na resolução RDC 275/2002.O estudo exploratório foi realizado por meio de um guia de verificação. A avaliação por itensmostrou que o maior percentual de adequação foi verificado na matéria-prima, ingredientese embalagens e o maior percentual de inadequação foi para o item do controle de qualidadedo produto final. A referida UAN encontra-se deficiente em relação ao nível de adequaçãocom legislação. Assim, constatou-se a necessidade de se implantar as Boas Práticas defabricação (BPF).(AU)

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