VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 2852-2856

Aceitabilidade de sorvete de acerola em diferentes tempos de armazenamento

Barcelos, Samuel Carneiro deSouza, Antonio Gilvan Rodrigues deBraga, Samara de MesquitaVieira, Samara Kellen de VasconcelosSá, Daniele Maria Alves Teixeira

O objetivo do trabalho foi avaliar sensorialmente um sorvete com incorporação de 40% de polpa de acerola (Malpighia emarginata DC). O sorvete foi produzido com a polpa de acerola incorporada na calda após a maturação da mesma. Para produção do sorvete foi utilizado uma produtora com batimento e aeração, até –7 °C. O sorvete foi fracionado e armazenado sob congelamento a -18º C e então avaliado quanto a presença de micro-organismos patogênicos e quanto a sua aceitação sensorial e intenção de compra, com 7 e 57 dias de armazenamento. Conclui-se que o sorvete de acerola foi aceito sensorialmente pelos provadores, apresentando atributos sensoriais com escores médios acima de 7,17, intenção de compra ≥ 71,28% e excelente índice de aceitabilidade sensorial (≥ 84,88), com até 57 dias de armazenamento.(AU)

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