Alfredo Olivera Gálvez
Biólogo, Possui Bacharelado em Biologia pela Universidad Ricardo Palma - Peru (1983), Licenciatura em Biologia pela Universidad Ricardo Palma - Peru (1984), Mestrado em Aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC - Brasil (1993), Doutorado em Biologia de organismos aquáticos e Aquicultura pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP - Brasil (1998), Pós Doutorado em Maricultura no Waddell Mariculture Center em South Carolina - USA (2008 - 2009), Pós Doutorado em Biotecnologia de microalgas na Universidade de Almeria - Espanha (2018 - 2019). Professor associado, lotado no Departamento de Pesca e Aquicultura da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, onde ministra aulas no curso de Engenharia de Pesca e no Programa de Pós Graduação em Recursos Pesqueiros e Aquicultura. Orienta alunos de mestrado e doutorado no Brasil e no estrangeiro, orienta alunos de graduação em Engenharia de Pesca e também orienta bolsistas PIBIC e PIBIC-EM. Desenvolve pesquisas na área de Recursos Pesqueiros e Aquicultura tendo experiencia em : Cultivo e biotecnologia de microalgas; Produção de alimento vivo; Larvicultura de organismos aquáticos;, Cultivos multitróficos com moluscos, crustáceos e algas marinhas; Ecologia do plâncton; Biorremediação em aquicultura; Sustentabilidade da Carcinicultura. Atualmente é Diretor do Departamento de Pesca e Aquicultura da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. (Fonte: CV Lattes)
B. Inst. Pesca, 42 (2016) 4
p. 780-790
Abreu, Jéssika Lima de;
Brito, Luis Otavio;
Moraes, Laenne Barbara Silva de;
Silva, Débora Louise Barros;
Barbosa, Sílvia Mariana da Silva;
Gálvez, Alfredo Olivera
Texto completo