VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Mario Luiz Chizzotti

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2002), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2004) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2007), com estágio sanduíche na Texas A&M Universtity. Realizou pós-doutorado em produção de ruminantes na Universidade Federal de Viçosa (2008) e em Meat Science na Iowa State University, Ames EUA (2017-2018). Foi Professor Adjunto da Universidade Federal de Lavras e Universidade Federal do Vale do São Francisco. Atualmente é chefe do Departamento de Zootecnia e Professor Adjunto da Universidade Federal de Viçosa, na área de Cadeia produtiva da Carne, Pele e Couros, com ênfase em Qualidade da Carne, Fisiologia do crescimento e Zootecnia de Precisão. Coordenador das disciplinas ZOO 429 Cadeia Produtiva da Carne, Couro e Pele (Graduação, UFV) e ZOO 729 Fisiologia do crescimento animal e qualidade de carne (Pós-graduação, UFV). Foi presidente da Comissão de Pesquisa do DZO UFV (de 2015 a 2017) e coordenador da comissão de ética no uso de animais de produção em experimentação (de 2013 a 2017). É membro do INCT Ciência Animal, chefe do laboratório de ciência da carne (LCC/DZO/UFV) e Bolsista Produtividade do CNPq nível 1-A, atuando nas linhas de pesquisa de bioenergética e exigências nutricionais, fisiologia do crescimento, ciência de carne e zootecnia de precisão. (Fonte: CV Lattes)