VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Fábio da Costa Henry

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1999), mestrado em Medicina Veterinária (Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2002) e doutorado em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2006) Pós-Doc pelo Department of Food and Nutritional Sciences na University of Reading, UK (2016). Atualmente é professor Associado do Laboratório de Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. É também revisor de diversos periódicos nacionais e internacionais. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Tecnologia de Carnes, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade de carnes, irradiação de alimentos e alta pressão hidrostática, gordura e perfil de ácidos graxos, desenvolvimento de novos produtos. Foi pesquisador Jovem Cientista do Nosso Estado pela Faperj de 2012-2015. Participou do Programa Pesquisa Pós-doutoral no Exterior, tendo a CAPES como instituição de fomento. (Fonte: CV Lattes)