VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Kátia Gomes de Lima Araújo

Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal Fluminense (1987), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1992) e Doutorado em Biotecnologia Vegetal pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000). Realizou período de Pós-Doutorado no Consejo Superior de Investigaciones Científicas, em Madrid, Espanha (2008). Atualmente é Professora Titular da Universidade Federal Fluminense. Foi Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde, níveis de Mestrado e Doutorado, de 2008 a 2016. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção e utilização de compostos oriundos de cianobactérias, estabilidade de substâncias bioativas em alimentos, efeitos do processamento na qualidade de alimentos, produção e estabilização de pigmentos naturais. (Fonte: CV Lattes)