VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Flávia Beatriz Custódio

Possui graduação em Farmácia com ênfase em Bioquímica de Alimentos (2000) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG (2006). Fez pós-doutorado no Programa de Pós-Graduação de Ciência Animal da Escola de Veterinária da UFMG (2015). Atualmente é professor adjunto da Faculdade de Farmácia da UFMG. Foi docente do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) campus Macaé entre 2015 e 2019. Foi bolsista CNPq DTI-A no Programa de Ciência e Tecnologia para o Agronegócio para a manutenção da Rede de Laboratórios de Resíduos e Contaminantes. Faz parte do Grupo Técnico de Contaminantes em Alimentos coordenado pela Anvisa com participação como membro da delegação brasileira nas reuniões do Comitê Codex de Contaminantes em Alimentos (CCCF). Tem ampla experiência em análise de alimentos e tem trabalhos na área de Tecnologia de Alimentos, com ênfase no aproveitamento e processamento de alimentos; Qualidade de Alimentos, com ênfase na avaliação de contaminantes e resíduos em alimentos; Análise de Risco e Avaliação de Risco. (Fonte: CV Lattes)