VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Severino Matias de Alencar

É graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1994). Possui mestrado em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1997), doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e Livre Docência pela Universidade de São Paulo (2009). Atualmente é professor Titular da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP); docente credenciado junto ao Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da ESALQ e no Programa de Pós-Graduação em Ciências do CENA. Assessor ad-hoc do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia e da Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco. Atuou como Presidente da Comissão de Pós-Graduação (CPG) da ESALQ (2014-2016), Vice-Presidente da Comissão de Pós-Graduação (CPG) da ESALQ (2012-2014), Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2011-2014), Vice-Presidente da da Comissão de Ética Ambiental em Pesquisa da ESALQ (2008-2012) e Membro Titular da Comissão Interna de Biossegurança da ESALQ (CIBio) (2006-2008). Desde 2011 é pesquisador e membro do Conselho Deliberativo do "Núcleo de Pesquisas Avançadas em Alimentos e Nutrição" (NAPAN/USP). Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: prospecção, isolamento e identificação de compostos bioativos de alimentos e produtos naturais. (Fonte: CV Lattes)