Possui Curso Técnico em Agropecuária pela Escola Técnica Estadual Benedito Storani em Jundiá, SP, Graduação em Zootecnia pela Universidade de Marília em Marília, SP, Especialização em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras em Lavras, MG, Mestrado em Zootecnia pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Unesp em Jaboticabal, SP, Doutorado em Produção Animal pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp em Botucatu, SP e Estágio de Pós-doutorado pelo Departamento de Economia, Sociologia e Tecnologia da Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp em Botucatu, SP. É professor livre docente da Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira FEIS/UNESP. Participa da Comissão de Estudo de Normas Técnicas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). É credenciado na Pós-Graduação em Zootecnia (Conceito CAPES 6) da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp de Botucatu e na Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Animal (Conceito CAPES 3) do Programa Interunidades da Unesp de Ilha Solteira e Dracena.Tem experiência na área de Produção e Qualidade da Carne de Ruminantes, com ênfase em Ovinocultura, Caprinocultura, Bovinocultura e Bubalinocultura, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas de produção, sustentabilidade na agropecuária, bem-estar animal, gases de efeito estufa, resíduos xenobióticos, ultrassom, avaliação e tipificação de carcaça, elaboração de produtos cárneos e estudos com consumidores. (Fonte: CV Lattes)