VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Humberto Ribeiro Bizzo

Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal Fluminense (1987), Licenciatura e Bacharelado em Química pela Universidade Federal Fluminense (1989), mestrado em Química de Produtos Naturais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1993) e doutorado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2001). Trabalhou no Centro de Pesquisas e Desenvolvimento da Souza Cruz S.A., na Produtos Roche Químicos e Farmacêuticos S.A. e no Instituto de Tecnologia de Fármacos da Fundação Oswaldo Cruz. Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e Professor Orientador dos Programas de Pós Graduação do Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais e de Ciência de Alimentos do Instituto de Química, ambos da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Química de Produtos Naturais e Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Óleos Essenciais, Aroma, Substâncias Voláteis de Plantas, Cromatografia em Fase Gasosa e Espectrometria de Massas. Atua como gestor e responsável técnico do Laboratório Multiusuário de Cromatografia e Espectrometria de Massas da Embrapa Agroindústria de Alimentos. É Coordenador de Área (Agrárias - Ciência de Alimentos) da FAPERJ. É editor associado do The Journal of Essential Oil Research e membro do Comitê Científico Permanente do International Symposium on Essential Oils. (Fonte: CV Lattes)