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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Renan Campos Chisté

Possui Graduação em Tecnologia Agroindustrial com ênfase na Tecnologia de Alimentos pela Universidade do Estado do Pará (2007), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2008), e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2011). Durante o pós-doutorado na UNICAMP (2011-2012) e na Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Portugal) (2012-2013), atuou na pesquisa da desativação de espécies reativas de oxigênio (ROS) e de nitrogênio (RNS) por compostos bioativos através de métodos químicos e também através de metodologias analíticas (in vitro) para determinar a capacidade antioxidante de carotenoides em meio celular (eritrócitos humanos). Ocupou o cargo de Investigador Auxiliar (2013-2015) vinculado ao Laboratório Associado UCIBIO@REQUIMTE na Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Portugal) na área de avaliação das propriedades antioxidantes de compostos bioativos extraídos de fontes vegetais, principalmente as de origem Amazônica. Atualmente, integra o quadro de Professores da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Federal do Pará (UFPA) e atua como vice-coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPA. Desenvolve também, em linhas gerais, trabalhos relacionados ao estudo cinético da estabilidade de pigmentos naturais, extração de compostos bioativos com propriedades antioxidantes e de cor em matrizes alimentícias, além de métodos de recuperação, isolamento, quantificação e identificação de compostos bioativos por HPLC-DAD-MS/MS. Além disso, desenvolve funções como Membro do Conselho Editorial da Journal of Food Composition and Analysis (Elsevier) e Heliyon (Elsevier), e faz parte das seguintes sociedades científicas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) e Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas. Atualmente compõe o quadro de Membros Afiliados da Academia Brasileira de Ciências (2019-2023). (Fonte: CV Lattes)