Técnico em química pelo centro federal de ensino tecnológico (1979), Graduação em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1982), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (1988) e Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (1998).Pós Doutorado em Carboidratos e Ligninas pela NCSU USA (2003), e em Microscopia de parede celular e Analises de ligninas pela Minessota University ( 2011). Especialista em Cromatografia e Espectroscopia de Massa desde 2013 pelo Instituto Internacional de Cromatografia. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Minas Gerais. Possui experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais,e indicadores de metabolismo, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação animal, digestibilidade, avaliação de ingredientes de rações, forrageiras, silagem e resíduos agroindustriais, estudo de indicadores de digestibilidade e consumo. Líder do grupo de pesquisa de utilização de indicadores nutricionais e estudo de ligninas de resíduos agroindustriais e forrageiras tropicais. Coordenadora da Pós Graduação em Zootecnia da escola de Veterinária da UFMG de 2011 a 2015. Coordenadora do Laboratório de Nutrição Animal do DZOO da UFMG. (Fonte: CV Lattes)