VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Luis Gabriel Alves Cirne

Natural de Salvador, Bahia, Brasil, tem graduação em Zootecnia pela Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU (2007); especialização em Solos e Meio Ambiente pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2009); mestrado em Ciência Animal, área de concentração em Nutrição e alimentação animal, pelo Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - CCAAB/UFRB (2011), com período sanduíche em Zootecnia, área de concentração em Forragicultura e Pastagem, pela Universidade Estadual de Maringá - UEM (2010); e doutorado em Zootecnia, área de concentração em Produção animal com ênfase em Nutrição, Produção e Qualidade da carne de ruminantes, pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - FCAV/UNESP (2013). Lecionou na Faculdade de Educação e Ciências de Contagem - FUPAC/UNIPAC (2008), Minas Gerais, onde ministrou a disciplina Forragicultura e Nutrição animal para o curso de Agronomia. Foi Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Roraima - UFRR (2013-2016), lotado no Centro de Ciências Agrárias - CCA, onde lecionou para os cursos de Zootecnia às disciplinas Introdução à zootecnia, Ovinocultura e Caprinocultura, Avaliação e tipificação de carcaças, Tecnologia de produtos de origem animal, Tecnologia do leite e Tecnologia do pescado; e para o curso de Agronomia à disciplina Criação dos ruminantes; além de ter sido Coordenador científico do Núcleo de pesquisa em nutrição animal - NUPENA, Responsável pelo laboratório de Tecnologia de produtos de origem animal - TPOA e líder do Grupo de Estudos em Tecnologia de produtos animais na amazônia ocidental (CNPq). É Professor e Pesquisador da Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA (desde 2016), lotado no Instituto de Biodiversidade e Floresta - IBEF, onde leciona às disciplinas Introdução à Zootecnia; Ovinocaprinocultura; Avaliação da carcaça e qualidade da carne; e Rastreabilidade, certificação e comércio da carne bovina para o curso de Zootecnia; e Produção e Manejo de ruminantes (Bovinos, Ovinos, Caprinos e Bubalinos de corte e leite) para o curso de Agronomia; e, também, lidera o Grupo de estudos em Nutrição e produção animal na amazônia (CNPq). Atualmente é Pós-doutorando na área de Zootecnia na Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia (EMEVZ) da Universidade Federal da Bahia (UFBA) com projeto de pesquisa na linha de Nutrição, produção e qualidade da carne de ruminantes (2019); e também colabora com o Curso de Pós-graduação em Zootecnia (mestrado e doutorado) ministrando a disciplina Tópicos especiais em Avaliação da carcaça e qualidade da carne de ruminantes. Atua na área de Zootecnia com ênfase em Manejo, Nutrição, Produção, Avaliação da carcaça e Ciência da carne de ruminantes. (Fonte: CV Lattes)