VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Maria Beatriz de Abreu Glória

Possui graduação em Engenharia e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1978), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (1982), doutorado em Ciência de Alimentos pela Michigan State University (1987), pós-doutorado na Oregon State University (1995) e na University of Illinois, Urbana-Champaign (2015-2016). É professor titular livre do Departamento de Alimentos da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais. Foi membro de Câmaras de Assessoramento do Ministério da Saúde (Cotal, 3 anos), foi coordenadora da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos da CAPES (1998-2001; 2007-2014), membro titular do Conselho Técnico Científico da Capes (2007-2014); e membro da CA-Alimentos (2004-2006) e do CMA (2005) do CNPq. Foi presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-Regional MG e vice-presidente da SBCTA-nacional. Foi Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da UFMG (1996-2004), sendo responsável pela criação do doutorado em Ciência de Alimentos. Foi membro (2006 a 2010) e coordenadora (2007 a 2010) da Câmara de Agricultura da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. Atualmente é coordenadora adjunta da Área de Ciência de Alimentos na Capes; membro da Câmara de Agricultura da Fapemig; Consultora científica do ILSI; e membro do Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (2007-2019) . É consultor ad hoc de vários periódicos nacionais e internacionais e de diversas agencias de fomento a pesquisa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: aminas bioativas, qualidade, histamina, poliaminas, aditivos e contaminantes, café e corantes. Coordena o LBqA - Laboratório de Bioquímica de Alimentos da UFMG, realizando analises especializadas em pescado, rações, ingredientes e alimentos (CLAE, GC e MS). (Fonte: CV Lattes)