VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Maria Luiza Rodrigues de Souza

possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1984), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1996) e doutorado em Aqüicultura pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003). Atualmente é professor associado nível B , do Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Aquicultura e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos e Subprodutos de Origem Animal, atuando principalmente com o objetivo desenvolver, caracterizar e aplicar técnicas de processamento em produtos e subprodutos de origem animal, tais como métodos de filetagem de peixes, defumação de pescado, aproveitamento de subprodutos do pescado, curtimento de peles de animais de pequeno e médio porte (peixe, rã, aves, coelho, caprinos e ovinos), fibras colágenas, testes de resistência das peles e couros, composição centesimal e ácidos graxos. (Fonte: CV Lattes)