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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Robson Maia Franco

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1978), mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1983) e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2002). Professor Titular da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Medicina Veterinária Preventiva, atuando principalmente nos seguintes temas: bacteriologia, microbiologia, produtos de origem animal, bactérias e controle de qualidade microbiológica de p.o.a. tem experiência na área de Medicina Veterinária Preventiva atuando em: atividades técnico-científica-inovadoras, ensino, pesquisa e extensão. Desenvolvimento de trabalhos de pesquisa e orientações de dissertações e de teses em higiene, ciência e processamento tecnológico de alimentos de origem animal (aves, carnes, leites, mel ovos, pescados e derivados), relacionados com: formulação de novos produtos; produção de alimentos seguros (BPA, BPF, PPHO, APPCC); validade comercial; bactérias saprofíticas; bactérias indicadoras; bactérias patógenas; pesquisa, contagem, enumeração e isolamento de diferentes classes de microrganismos de ocorrência em alimentos de origem animal; alimentos funcionais; bactérias ácido-láticas; probióticos, prebióticos e simbióticos; inibição de patógenos por ação de bacteriocinas; pesquisa em produtos lácteos fermentados incluindo sobremesa láctea; controle de qualidade microbiológica de água de abastecimento de planta industrial, de água de abastecimento domiciliar, de água natural, de água tratada quimicamente; de água usada em avicultura, em piscicultura, em ostreicultura, em ranicultura; de água de abastecimento em Unidade de Alimentação e Nutrição; controle de qualidade microbiológica de equipamentos de planta de processamento industrial; controle de qualidade microbiológica de utensílios e de Equipamentos de Proteção Individual usados em Unidade de Alimentação e Nutrição. Líder do grupo de pesquisa na PROPPi -UFF isolamento, identificação, biotipificação e estudo do teste de sensibilidade antimicrobiana de estirpes isoladas de produtos de origem animal e água. Prêmio Inovação UFF/SANTANDER, Prêmio Distinção (2), Excelência em Trabalho Científico - Melhor Trabalho em Apresentação Oral. (Fonte: CV Lattes)