VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Edna Froeder Arcuri

possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1981), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1984), doutorado em Food Science - Cornell University (1998) e pós-doutorado - Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement - CIRAD (2013). A partir de novembro de 2001 é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Professora do curso de Mestrado Profissionalizante em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da UFJF no período de 2008 a 2011. Consultora da FAO atuando na Food Safety and Quality Unit, Roma, Itália no período de Dezembro de 2013 a Junho de 2015. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia do leite e derivados, atua principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade, segurança dos alimentos, bactérias psicrotróficas, Staphylococcus enterotoxigênicos, detecção de patogenos em leite e derivados. (Fonte: CV Lattes)