Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Sinop (2011), Mestrado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Cuiabá (2012) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal da Bahia (2017). Atuou como professor Temporário Substituto da Universidade Federal de Mato Grosso Campus Sinop (2012-2013) e Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde (2019). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais, Nutrição e alimentação de Ruminantes e Metabolismo intermediário. Atuando principalmente nos seguintes temas: Suplementação de bovinos de Corte em Pastagem, Suplementação de bovinos leiteiros em Pastagem, Manejo do Pastejo, depressão da gordura do leite, e fontes de ácidos graxos em dietas de pequenos ruminantes e vacas de leite. Foi bolsista do Programa de Doutorado Sanduíche (PDSE) da CAPES na Penn State University (2015-2016) sob a orientação do Dr. Kevin Harvatine, com enfase em Depressão da gordura do leite, onde executou um projeto em cinética da biohidrogenação ruminal e uma meta-análise sobre fatores que interferem no tempo de ruminação e relação com a gordura do leite de vacas. Atualmente é bolsista do programa de Pós-doutorado (PNPD/CAPES) sob a supervisão da Dra. Elzania Pereira na Universidade Federal do Ceará-Fortaleza. (Fonte: CV Lattes)