VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Simone Palma Favaro

Possui graduação em Agronomia (1992), mestrado em Ciências de Alimentos (1995) e doutorado em Ciências de Alimentos (2003), todos realizados na Universidade Estadual de Londrina. No curso de Doutorado desenvolveu sua tese no Institute of Food Research (Inglaterra). Pós-Doutorado em Biotecnologia (Universidade Católica de Brasília, 2010). Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desde 2012, lotada na Embrapa Agroenergia, Brasília/DF. Atuou em trabalhos de cooperação em Moçambique de 2014 a 2015, com atividades nos projetos Pro-Savana e Pro-Alimentos, além de cientista visitante da Universidade da Florida (Projeto de Alimentação Escolar de Moçambique) e Scientific Advisor para o World Agroforestry Center (ICRAF), em projetos de bioenergia. Foi Professora Assistente da Universidade Federal de Cuiabá (1997-1999), dos cursos de Agronomia e Zootecnia; e da Universidade Católica Dom Bosco (1999-2014), em cursos de graduação (Agronomia, Zootecnia, Nutrição, Farmacia, Engenharia Sanitária e Ambiental) e Pós-graduação em Biotecnologia. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos alimentos e biomassas energéticas, atuando principalmente nos seguintes temas: matérias primas oleaginosas, parede celular vegetal e biotecnologia vegetal. Fez parte do Comitê Permanente de elaboração do Programa de Pesquisa em Bioenergia do Estado de Mato Grosso do Sul e do Comitê Científico da Rede de Pesquisa e Pós-graduação Pró-Centro Oeste. Orientou alunos de pós-graduação na Universidade Católica Dom Bosco (Mestrado e Doutorado), Universidade Federal de Viçosa (Doutorado) e Universidade Eduardo Mondlane/Moçambique (Mestrado). (Fonte: CV Lattes)