Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1999), mestrado em Agronomia (Ciências do Solo) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002) e doutorado em Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2006). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Arroz e Feijão e orientador de Mestrado e Doutorado do Curso de Pós-Graduação em Agronomia da Universidade Federal de Goiás. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Microbiologia e Bioquímica do Solo, Marcadores Moleculares e Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), atuando principalmente na avaliação de bactérias e genótipos de feijoeiro comum eficientes quanto a FBN, determinação de indicadores de qualidade do solo e agricultura com base ecológica. Atua também como revisor ad hoc de periódicos de circulação nacional e internacional e de Instituições de fomento à pesquisa. (Fonte: CV Lattes)