VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Letícia Reis

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR (2012) onde participou de trabalhos voltados ao melhoramento de pessegueiro com adaptação à regiões subtropicais buscando reduzir a necessidade de frio, bem como utilizou técnicas de biotecnologia para cultura dos embriões oriundos de cruzamentos à campo. Possui mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG (2015) onde desenvolveu trabalhos de cultura de tecidos visando otimizar protocolo de organogênese de morangueiro e também construiu cassete de transformação genética a partir de técnicas moleculares com o objetivo de estudar os receptores de etileno em morango para maior compreensão da maturação de frutos não-climatéricos a partir do morango como modelo de estudo. Possui doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG (2018) com período sandwish no instituto de pesquisa canadense Agriculture and AgriFood - Canada ( 07/2017 a 01/2018) onde desenvolveu trabalhos envolvendo fisiologia vegetal, cromatografia líquida e gasosa, biotecnologia, cultura de tecidos e biologia molecular para o entendimento do papel do etileno na maturação de do morango , e também estudos sobre o metabolismo de açúcares em melão amarelo (não-climatérico) ao longo da maturação através de análises de expressão gênica qPCR visando o entendimento da maturação dos frutos não-climatéricos. (Fonte: CV Lattes)