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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Alessandro Nogueira

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Estadual de Ponta Grossa/PR (1998). Doutor em Processos Biotecnológicos Agroindustriais pela Universidade Federal do Paraná (2003) com o desenvolvimento da Tese no Institut National de la Recherche Agronomique (INRA/França). Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo programa Recém-Doutor do CNPq II-F (2003-2005) e PRODOC da CAPES (2005-2007). Professor Associado B do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Bolsista do CNPq - Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora (DT-2) (2011-2020). Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG (2011-2014). Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (ME/DO) da Universidade Estadual de Ponta Grossa (2018-2020). Coordenador do Grupo de Trabalho sobre a Maçã (GTM). Coordenador da Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais (ETLQueijos). Tem experiência na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Bebidas, Tecnologia de Fermentações, Tecnologia de Frutas e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: produtos da maçã, processamento e qualidade de suco de maçã e da sidra, fermentação lática, alcoólica, oxidativa e malolática, compostos fenólicos e atividade antioxidante, bioaromas, maturação e qualidade de queijos . (Fonte: CV Lattes)