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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Durvalina Maria Mathias dos Santos

Concluiu o mestrado e doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp), Câmpus de Rio Claro, SP e Pós-Doutorado na USP, Câmpus de São Carlos, SP. Atualmente, é Prof. Associado em Fisiologia Vegetal (concurso público de Livre-Docência) no Departamento de Biologia Aplicada à Agropecuária da Faculdade de CIências Agrárias e Veterinárias (DBAA/FCAV/Unesp), Câmpus de Jaboticabal, SP. Está cadastrada no Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Produção Vegetal (PPG/PV nota 6 Capes) como orientadora em nível Mestrado e Doutorado e é responsável pela disciplina Fisiologia do Crescimento Vegetal e Macanismos Básicos da Fisiologia de Plantas. Atua na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia dos Estresses. Em seu Currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica são: cana-de-açúcar, milho, tomate, leguminosas forrageiras, germinação de sementes, crescimento inicial, estresse hídrico (deficiência hídrica), estresse ácido (toxidez do alumínio), estresse salino, estresse térmico (altas e baixas temperaturas), atenuadores dos estresses abióticos (poliaminas, ácido salicílico, silício), metabolismo oxidativo em consequência dos estresses como o aumento da atividade enzimática antioxidante (SOD, CAT, APX, entre outras), prolina e glicina betaína com função tanto de atividade não enzimática antioxidante quanto com função de osmólitos compatíveis no ajuste osmótico. Orienta em Fisiologia do Estresse em Plantas Cultivadas, com enfâse em cana-de-açúcar. (Fonte: CV Lattes)