VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Amanda Mattos Dias Martins

Engenheira de Alimentos, Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Atua como pesquisadora colaboradora do Grupo de Pesquisa em Tecnologia de Cereais e Produtos Amiláceos, da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ). Participa também como pesquisadora colaboradora de projetos realizados pelo Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa (UFV); pelo Departamento de Ciências Fisiológicas da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ) e, pela Planta de Tecnologia de Cereais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. É membro externo do Projeto de Extensão de Lavagem de Mãos para Crianças, realizado no Instituto Federal Goiano, campus Rio Verde. Como experiência em docência no ensino superior, atuou como professora voluntária e substituta no Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFRRJ, lecionando disciplinas como Química de alimentos, Bromatologia, Tecnologia de Carnes e Derivados, Higiene na Indústria de Alimentos, Tecnologia de Cereais, Princípios de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Estágio Supervisionado. Trabalhou em indústrias de alimentos no segmento de ingredientes alimentares e conservas vegetais. Durante sua experiência na indústria, ocupou cargos como Responsável técnica, Gerente Industrial e Coordenadora de produção, trabalhando com Desenvolvimento de produtos, Gestão da Qualidade, Aspectos Regulatórios da Indústria de Alimentos, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Rotulagem de alimentos. Ministrou cursos e palestras em indústrias de alimentos e em instituições de ensino como UFRJ (Escola de Química); UNIRIO (Departamento de Nutrição), UERJ (Departamento de Nutrição), Instituto Federal Goiano ( curso de Eng. de Alimentos, campus Rio Verde); SENAC-PE ( curso de Gastronomia); CEFET-RJ (Departamento de Tecnologia de Alimentos, campus Valença) e UFRRJ (Departamento de Tecnologia de Alimentos). Possui experiência na área da Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em efeitos de processamentos (p.ex., extrusão termoplástica, aquecimento ôhmico, cocção e germinação) nas propriedades físicas e químicas dos alimentos. (Fonte: CV Lattes)