VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Dirce Yorika Kabuki

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1985), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Atualmente é professora da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Microbiologia e Higiene de Alimentos, atuando principalmente na detecção, caracterização do potencial de virulência, caracterização genética, resistência térmica, perfil de resistência aos antimicrobianos de Listeria monocytgenes, Salmonella spp., Escherichia coli, Aeromonas spp., Clostridium difficile, Staphylococcus aureus, Enterococcus spp., e Bacillus cereus. Além da avaliação da expressão gênica em alimentos, biofilmes multiespécies. quorum sensing, avaliação de metabólitos bacterianos, bactérias anaeróbias de interesse em alimentos, subtipagem molecular e rastreamento de micro-organismos nas indústrias de alimentos. (Fonte: CV Lattes)