VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Fabiana Torma Botelho

Graduada em Nutrição (UFPel), Especialista em Qualidade em Alimentos (CBES/PR), Mestre em Ciências dos Alimentos (UFSC) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPel). É Professora Adjunta do Curso de Nutrição e do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UFPel e professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos (PPGNA) e do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CMPCTA), ambos da UFPel. Atualmente está como Coordenadora do Laboratório de Bromatologia e do Projeto de Prestação de Serviços de Rotulagem Nutricional de Alimentos. Foi membro da Comissão do processo de implantação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (2010) e membro do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Nutrição (2012-2014). Possui experiência profissional de 10 anos em Alimentação Coletiva e Comercial; Controle de qualidade em supermercado e empresas de alimentos, realizando consultorias e capacitação em Boas Práticas de Alimentos e Desenvolvimento de produtos para necessidades específicas. Possui interesse nos seguintes temas: doença celíaca e produtos sem glúten, rotulagem nutricional, alimentação coletiva, controle de qualidade dos alimentos, gastronomia, comportamento do consumidor e efeitos do processamento na qualidade nutricional, sensorial e nos compostos bioativos dos alimentos. (Fonte: CV Lattes)