VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Ana Carolina Moura de Sena Aquino

Engenheira de alimentos formada pela Universidade Federal de Sergipe (2007), mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma universidade (2009), especialista em Gestão da Segurança de Alimentos pelo SENAC (2010) e doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2015). Realização de estágio pós-doutoral no Laboratório de Frutas e Hortaliças junto ao Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (2016) e atuação como professora voluntária no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da mesma universidade. Atualmente é docente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina. Participação em pesquisas de controle de qualidade de produtos de origem animal e vegetal, estudos de armazenamento, métodos criogênicos de congelamento, pigmentos de frutas, reaproveitamento de resíduos de processamento vegetal e produção de polvilho azedo (com ênfase nas águas sobrenadantes de fermentação e aplicação das técnicas de HPLC e EC para identificação e quantificação de ácidos orgânicos). (Fonte: CV Lattes)