VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Cíntia Nanci Kobori

Professora Adjunta do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal São João del-Rei (UFSJ), campus Sete Lagoas-MG. Doutora em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP (2010) e Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNESP (2003). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química de Alimentos, Tecnologia de Óleos e Gorduras e Desenvolvimento de Novos Produtos. Possui experiência em Análise de Carotenoides, Cromatografia, Planejamento Experimental e Superfície de Resposta. Pesquisa novas tecnologias de processamento avaliando a preservação de compostos bioativos em alimentos, como Microencapsulação, Processamento Mínimo e Embalagens com Atmosfera Modificada. Trabalhou em Indústria Multinacional nas áreas de Serviço Técnico e Desenvolvimento de Novos Produtos para Sistemas de Filtração aplicados em indústrias de Alimentos e Bebidas. Atualmente, é professora responsável pelas disciplinas: Desenvolvimento de Novos Produtos, Tecnologia de Óleos e Gorduras, Bioquímica de Alimentos e Processamento Industrial de Leguminosas. (Fonte: CV Lattes)