Possui graduação em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Pelotas (1964), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1971) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1980). Desde 1994, após aposentadoria como Profa Titular do Departamento de Bioqímica da Universidade Federal de Pelotas, passou a colaborar com a pós-graduação na área de Engenharia de Alimentos da FURG, inicialmente como Especialização, e posteriormente com a evolução para Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande, em alguns períodos com vínculo formal, em outros como colaboradora. Atualmente é bolsista Visitante Senior da FAPERGS ( 2013-2016) para o Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Escola de Química e Alimentos. Dedica-se às áreas de Bioquímica geral , de alimentos e nutricional, metabolismo de lipidios , ciência e tecnologia de óleos e gorduras e avaliação biológica de alimentos. (Fonte: CV Lattes)