VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Luciano José Quintão Teixeira

Natural da zona rural de Brás Pires-MG, o Professor Luciano Teixeira cursou o ensino médio no COLUNI e graduou-se em Engenharia de Alimentos (UFV-2002). É Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Durante sua formação acadêmica fez dois intercâmbios internacionais com bolsa de estudo da CAPES. O primeiro ocorreu durante a graduação (1999) e foi realizado numa escola de engenharia de alimentos da França dentro de um programa chamado graduação sanduíche. O segundo ocorreu durante o doutorado (2006-2007) numa universidade espanhola onde realizou a parte experimental da sua tese por meio do programa intitulado Doutorado Sanduíche. Desde agosto de 2008 é professor da Universidade Federal do Espírito Santo (atualmente é professor associado II) onde ministra as disciplinas de Análise de Alimentos, Conservação de Alimentos para o curso de engenharia de alimentos; Toxicologia de Alimentos que é optativa para os cursos de Engenharia de Alimento e Nutrição; e a disciplina de Processamento Não-térmico dos Alimentos que é oferecida para o mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFES Campus de Alegre. O professor também orienta estudantes de Mestrado, Iniciação Científica, Trabalhos de conclusão de Curso, estágio de ensino em docência, estágio na industria e alguns projetos da empresa Junior de alimentos. Foi coordenador do curso de Engenharia de Alimentos de 2012 a 2014. Atualmente (2019 - 2020) é coordenador adjunto do programa de mestrado em ciência e Tecnologia de Alimentos da UFES. Além disso, coordena o laboratório de química de alimentos e tem vários trabalhos (artigos, resumos e livros) publicados na sua área de conhecimento. É revisor de revistas científicas e de projetos de pesquisa do CNPq e da FAPES. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Processamento de Frutas, Secagem de Alimentos, Tratamentos não-térmicos e Bebidas. (Fonte: CV Lattes)