VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Hudsara Aparecida de Almeida Paula

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa/UFV (2007), Mestre em Ciência da Nutrição/UFV (2009) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV (2013). Docente Adjunta da Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL), Alfenas-MG. Possui experiência profissional em Nutrição Clínica e Saúde Coletiva. Realiza ensaios biológicos por meio de projetos que visam compreender as potencialidades de prebióticos e outras categorias de alimentos funcionais na prevenção/modulação de doenças crônicas não transmissíveis, com ênfase em alterações cardiometabólicas, osteometabólicas, diabetes mellitus e síndrome metabólica. Outras linhas de pesquisa: análise nutricional de populações e nutrição esportiva. Colabora no laboratório de Fisiologia Translacional em estudos que avaliam alterações perinatais e neurodesenvolvimento da prole, efeito sobre o "Sckiness Behavior", modulações no desenvolvimento do transtorno do estresse pós-traumático, além de avaliações anti-inflamatórias e antinoceptivas de produtos naturais e sintéticos. Faz parte da diretoria da Liga Acadêmica de Fisiologia-LIFI da UNIFAL-MG e da Liga de Medicina do Exercício e do Esporte da UNIFAL-MG - LAMEE. Compõe o corpo docente do Curso de Especialização Latu Sensu em Tecnologia e Qualidade em produção de alimentos (PPGTecQuali) modalidade à distância da UNIFAL-MG e também o corpo docente do Programa de Mestrado "Nutrição e Longevidade" da Faculdade de Nutrição da UNIFAL-MG. (Fonte: CV Lattes)