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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Amanda de Souza da Motta

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998), Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2001) e Doutorado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006), sendo os dois últimos realizados no Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRGS). Fez Pós-doutorado com bolsa do CNPq (Pós-Doutorado Júnior) no Laboratorio de Bioquímica e Microbiologia Aplicada no Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma Universidade (2008). Foi professora substituta junto a Faculdade de Veterinária (Departamento de Medicina Veterinária Preventiva) e professora substituta junto ao Instituto de Ciências Básicas da Saúde (Departamento de Microbiologia, Imunologia e Parasitologia) da UFRGS. Foi docente do quadro permanente na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Francisco Beltrão, atuando junto ao Curso de Tecnologia de Alimentos, na área de Tecnologia de Leite e Derivados. Atuou como professora do quadro permanente da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), na Faculdade de Medicina Veterinária, atuando junto ao Setor de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, mais especificamente na área de Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados. Atualmente encontra-se como professora do quadro permanente da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, lotada no Departamento de Microbiologia, Imunologia e Parasitologia (ICBS).Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos e na área de Microbiologia Aplicada, atuando principalmente nos seguintes temas: bacteriocinas e composto bioativos para biopreservação de alimentos, antimicrobianos, microrganismos patogênicos, bactérias lácticas e purificação de proteinas. Atualmente faz parte da Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios do estado do Rio Grande do Sul como vice-presidente; e é membro do Subcomitê FIL/IDF sobre Higiene e Segurança. (Fonte: CV Lattes)