Graduado em Engenharia de Pesca pela UFC (Universidade Federal do Ceará) em 1982. Possui Mestrado em Ciências dos Alimentos pela UFAM (Universidade Federal do Amazonas) concluído em 1989, e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela USP (Universidade de São Paulo) concluído em 1999. Atualmente é Pesquisador Titular do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), onde trabalha desde 1988, lotado na Coordenação de Tecnologia e Inovação (COTEI), atuando como Pesquisador Lider da área de Tecnologia de Alimentos, e como Professor/Orientador do Programa de Pós-graduação em Aquicultura (Convênio UniNiltonLins / INPA). Desenvolve trabalhos de pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: controle da qualidade do pescado de água-doce e tecnologia do pescado da Amazônia. Atualmente é o coordenador do Comitê de Ética na Pesquisa com Seres Humanos, do INPA (CEP/INPA) e também é Conselheiro Titular do Conselho Deliberativo da COTEI/INPA. Atua como agente cultural do folclore amazonense, como Coordenador da Marujada de Guerra do Boi-Bumbá Caprichoso em Manaus-AM. Em 2015 foi laureado com a Medalha do Mérito da Engenharia Nacional, concedida pelo sistema CONFEA/CREA, pelos relevantes serviços prestados à Engenharia e Agronomia do Brasil. (Fonte: CV Lattes)