VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Edivaldo Sampaio de Almeida Filho

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1994) Campus de Belém, especialização em Inspeção de Alimentos pela UNESP Campus de Botucatu (1996), mestrado em Medicina Veterinária Preventiva, pela UNESP Campus de Jaboticabal (1998) e doutorado em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2006). Atualmente é professor adjunto 4 da Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia (FAMEVZ) da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus de Cuiabá. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Higiene e Tecnologia de Pescado, atuando no ensino de graduação nas disciplinas de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Inspeção de Produtos de Origem Animal, pós graduação ao nível de mestrado, na disciplina de Tópicos em Microbiologia de Alimentos, e pós graduação ao nível de doutorado na disciplina de Higiene e Tecnologia de Pescado e Derivados. Participa do Núcleo de Estudos em Pescado (NEPES), vinculado à FAMEVZ-UFMT, orienta no Programa de Pós Graduação em Ciência Animal (4 Capes) PPGCA, pesquisas envolvendo organismos indicadores de qualidade higiênico-sanitária em pescado fresco e congelado, desenvolvimento de produtos derivados de pescado, e desenvolvimento da técnica de medição de índice de qualidade (MIQ) em peixes da região do pantanal matogrossense e da bacia amazônica. (Fonte: CV Lattes)