VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Maria Fernanda Demonte Penteado Moretzsohn de Castro

possui graduação em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (1983); Mestrado em Engenharia Agrícola (1990) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos (2003) pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Pesquisadora Científica, nível VI, do Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL. Tem experiência na área de Tecnologia Pós-Colheita de Frutas, Hortaliças e Grãos, com ênfase em Microbiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: patógenos de DTAs veiculados por frutas e hortaliças, controle alternativo e físico (tecnologias "limpas"), boas práticas de manuseio, segurança do alimento e tecnologias pós-colheita para conservação de vegetais. Tem também extensa experiência em micologia e micotoxinas principalmente em grãos, incluindo café e castanhas. É membro do Grupo de Segurança do Alimento do ITAL. (Fonte: CV Lattes)