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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Alessandra Gonçalves de Melo

Desde 2015, sou estudante de doutorado pleno em Microbiologia na Université Laval (Québec, Canadá), no laboratório do Professor Sylvain Moineau, onde trabalho com a genômica, diversidade e biologia dos bacteriófagos (ou fagos) de Brevibacterium aurantiacum. A minha pesquisa ainda envolve o estudo da interação fago-bactéria utilizando CRISPR-Cas9 como ferramenta de edição de genoma. Além disso, eu estudo o impacto dos fagos na produção de queijo de crosta lavada. Desde o bacharelado em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa (2004-2008), tenho buscado desenvolver experiência na área de Microbiologia Industrial e de Alimentos, desde a detecção e o controle de contaminação microbiológica até os aspectos moleculares envolvidos ação/interação de microrganismos. Ainda na graduação, estive como bolsista do Programa de Educação Tutorial de Economia Doméstica (PET/ED/UFV), onde desenvolvi trabalhos envolvendo a tríade ensino, pesquisa e extensão. Em 2009, após me graduar, trabalhei como coordenadora do setor de produção de vacinas autógenas em uma empresa de microbiologia veterinária, em Viçosa-MG. Ingressei no mestrado em Microbiologia Agrícola na Universidade Federal de Lavras no ano seguinte, trabalhando com isolamento e caracterização bioquímica de enzimas, além da otimização do processo fermentativo para produção de tanase por fungos filamentosos, com parte dos meus experimentos realizados na Universidade de São Paulo (Ribeirão Preto). Em 2013, trabalhei como pesquisadora voluntária no laboratório do Professor Dr. David Wilson, no Departamento de Genética e Biologia Molecular, em Cornell University (EUA). Após a aprovação de três bolsas de doutorado pleno no exterior (duas das quais em Cornell University), optei por me juntar ao dinâmico grupo de pesquisa do Professor Sylvain Moineau em 2015 (Université Laval), onde tenho feito o doutorado desde então. (Fonte: CV Lattes)